venerdì 8 aprile 2016

Torta con cavallo di Valentina

Ingredienti:
- 4 uova
-  240g zucchero
- 200g farina
- 50g cacao amaro
- 160g olio (io ho usato quello di riso)
8 cucchiai di latte
- 1 bustina di lievito

Per farcitura e decoro:
- 1 barattoli di crema Novi
- 200ml di panna montata
- 1 cucchiaino di maizena
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- pupazzetti in pdz
- frosting al cioccolato bianco per la copertura, ma si può di certo utilizzare anche altro (ricetta bimby qui, ma si può fare anche senza bimby: http://www.ricettario-bimby.it/ricette/frosting-al-cioccolato-bianco-glasse-e-decori/804980)

Montare le uova con lo zucchero nella planetaria per 10 minuti.
Unire la farina e il cacao ben setacciati e mescolare bene. Unire olio, latte e lievito.
Versare in uno stampo (io ne ho usato uno quadrato in silicone) e infornare a 170° per 40 minuti.

Far riposare (io l'ho fatta il giorno prima e tenuta poi nel forno spento e freddo.
Tagliare la torta a metà, farcirla con la crema Novi leggermente scaldata al microonde per spalmarla meglio. Ricoprire con panna montata (addizionata di zar e maizena per non farla smontare)  e rimetterci sopra l'altra metà.
Ricoprire con il frosting al cioccolato bianco (che andrebbe spalmato monologo meglio!) e riporre in frigorifero.
Prima di servire decorare con i pupazzetti in pdz (io li ho fatti partendo da pdz colorata comprata in panetti e li ho fatti con largo anticipo e poi tenuti in dispensa).

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