giovedì 22 settembre 2016

Ciambella rustica zucca e kefir di Rosetta

 cottura nel fornetto Versilia

stampo fornetto Versilia

200 g farina manitoba
100 g farina di mais

2 uova
180 g di zucchero
150 ml di olio di semi
250 g di zucca lessata
240 ml Kefir
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale

Schiacciare bene la zucca con i rebbi della forchetta, sino  ad ottenere un purè.
Sattete bene l'olio con lo zucchero in un contenitore adatto.
Aggiungere le uova, uno alla volta, amalgamando bene prima di aggiungere il successivo.
Mescolare fra di loro le farine, il sale e il lievito e unirli al composto con le uova alternandoli al purè di zucca e al kefir.
Mescolare molto bene ed infine versate l'impasto  nello stampo del fornetto Versilia imburrato e infarinato.
Cuocere per  5 minuti con la fiamma piccola aperta tutta.
Proseguire la cottura per altri 45 minuti a fiamma bassa.
Lasciare raffreddare 10 minuti nello stampo e poi trasferirlo su una gratella sino a raffreddamento completo. Spolverare a piacere con zucchero a velo.

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