cottura nel fornetto Versilia
stampo fornetto Versilia
200 g farina manitoba
100 g farina di mais
2 uova
180 g di zucchero
150 ml di olio di semi
250 g di zucca lessata
240 ml Kefir
1 bustina lievito per dolci
un pizzico di sale
Schiacciare bene la zucca con i rebbi della forchetta, sino ad ottenere un purè.
Sattete bene l'olio con lo zucchero in un contenitore adatto.
Aggiungere le uova, uno alla volta, amalgamando bene prima di aggiungere il successivo.
Mescolare fra di loro le farine, il sale e il lievito e unirli al composto con le uova alternandoli al purè di zucca e al kefir.
Mescolare molto bene ed infine versate l'impasto nello stampo del fornetto Versilia imburrato e infarinato.
Cuocere per 5 minuti con la fiamma piccola aperta tutta.
Proseguire la cottura per altri 45 minuti a fiamma bassa.
Lasciare
raffreddare 10 minuti nello stampo e poi trasferirlo su una gratella
sino a raffreddamento completo. Spolverare a piacere con zucchero a
velo.
Nessun commento:
Posta un commento