giovedì 22 settembre 2016

Pasta con i broccoli di Karlin


Ingredienti per due persone ca.
Gr. 140 pasta corta (buone anche le mezze penne)
gr. 200 passata di pomodoro
1 spicchio di aglio schiacciato
1/2 broccolo
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio evo
formaggio stagionato grattugiato per condire e servire.

In una larga padella mettere la passata di pomodoro con l'aglio schiacciato, sale, pepe e qualche cucchiaio di acqua. Lasciare cuocere dolcemente.
Pulire il broccolo staccando le infiorescenze, pelare i gambi e tagliarli a rondelline.
Far bollire l'acqua per cuocere la pasta, salarla e buttarvi i gambi; lasciare cuocere per qualche minuto, poi buttare la pasta e, dopo qualche altro minuto, le infiorescenze. Prima della fine di cottura della pasta, scolare il tutto conservando un po' di acqua. Versare pasta e broccoli nella padella con il pomodoro e terminare la cottura, aggiungendo acqua calda se occorre. Spegnere il fornello, aggiungere l'olio e un po' di formaggio grattugiato. Mescolare e servire. Quasi dietetica!!!!

Nessun commento:

Posta un commento