giovedì 22 settembre 2016

Rape al forno di Aurora


4 BELLE RAPE GRANDI
latte
sale
curcuma (va bene anche lo zafferano)
formaggio grattugiato
pane grattugiato
fiocchetti  di burro


pelare, lavare e tagliare a fettine di mezzo centimetro le rape. Io ho usato la mandolina regolabile.
Mettere tutte le fette in una pentola abbastanza larga, versare il latto senza arrivare a coprirle, aggiungere sale e curcuma.
Lasciar cuocere fino a quando il latte si è quasi ritirato e le rape sono morbide... ci vuole circa un quarto d'ora anche meno.
Io ho usato la funzione crisp, ma va benissimo anche il forno.
Adagiare le fettine nella teglia, versarci sopra il poco latte rimasto (se ne è rimasto tanto, mettetene poco), cospargete di pangrattato, formaggio grattugiato e burro a fiocchetti.
Infornare... con la funzione crisp basta un quarto d'ora, con il forno normale alla massima temperatura ci vogliono 20 minuti.
Portare in tavola.
Sempre rape sono, ma sono buone, perdono tutto l'amaro, sembrano quasi patate, ma molto più dietetiche e devo dire molto digeribili.

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