giovedì 22 settembre 2016

Salmone marinato con salsa piccantina di Fiorella

dosi a occhio...
per due persone

due tanci di salmone spellato
olio evo
succo di 1/2limone
mezo bicchiere di vino bianco
per la salsa
prezzemolo
senape ancienne
peperoncino
un cucchiaio di pinoli
olio evo

mettere in una terrina il salmone con il vino e il succo di limone e lasciare marinare per un'ora.
nel mixer tritare una discreta quantita' di prezzemolo con i pinoli, la senape, il peperoncino
un po' di olio e un paio di cucchiai di acqua tiepida. tritare grossolanamente.
tenere da parte.
ungere una padella che contenga di misura i tranci di pesce, saldarla e aggiungere il salmone
facendo rosolare da ogni parte.
aggiungere la marinatura e cuocere coperto per una decina di minuti, rigirando il salmone un paio di volte.
levare il coperchio. alzare la fiamma e fare assorbire quasi tutto il liquido.
levare il pesce dal tegamee tenere in caldo. aggiungere la salsina di prezzemolo e amalgamare al fondo di cottura
del salmone. sistemare il pesce in un piatto da portata, irrorando con la salsina.

io non ho salato, ma va a...sentimento

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