giovedì 22 settembre 2016

Stufato di vitello alle nocciole di Tizimi

1 kg di arrotolato di vitello
6/7 cucchiai di nocciole tritate
1 cipolla bionda
1 carota
1 gambo di sedano
2 cucchiai di burro chiarificato
1 cucchiaio di olio evo
1 bicchiere di vino bianco secco
brodo qb
sale, pepe qb

In un tegame di ghisa mettere il burro e l'olio e tostare metà dose di nocciole, nel frattempo salare e pepare la carne quindi rosolarla su tutti i lati a fiamma alta per sigillare bene, sfumare con il vino.
Tagliare a pezzi le verdure ed introdurle attorno alla carne quindi ricoprire a filo con il brodo far prendere il bollore poi abbassare e sobbollire a fiamma bassissima per non meno di due ore.
Unire le rimanenti nocciole e proseguire la cottura per un'altra ora, togliere la carne dal tegame avvolgendola in un foglio di alluminio. Frullare il fondo di cottura ed adagiarvi le fette di carne tagliate allo spessore di circa 2 cm, lasciare riposare per alcune ore meglio se una notte quindi riscaldare e servire bollente accompagnato con una polenta o del purè nappando le fette di carne con il loro sugo.

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