Ingr, x 8 persone;
300gr, di riso, lt 1 di latte, 1 pizzico di sale, la buccia di un limone e di arancia grattati, 100gr, di zucchero, 4 uova, 1/2 bicchierino di rhum, o Galliano, ½ cucchiaino di vanilla estract, 350 di ricotta.
Burro e pangrattato q.b per la tortiera
Bollite il riso a meta’ cottura, scolatelo, aggiungete il sale, il limone, l’arancia, il latte caldo e lo zucchero, continuate la cottura, affinché il latte si sara’ assorbito, fatelo raffreddare, quando e’ freddo aggiungete le uova sbattute, la vanilla essense , il liquore, la ricotta,
Amalgamate bene
Versate il composto nella teglia imburrata e spolverata di pan grattato,
Infornate a forno preriscaldato a 190°, per mezzora,
Rovesciatela quasi fredda su un piatto di portata tagliatela a quadrattoni servitela calda o fredda con un scoop di gelato o un ciuffetto di panna
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