giovedì 1 dicembre 2016

uova mimosa di Aurora

Uova (a seconda dei commensali)
una scatola di tonno
una manciata di capperi
qualche pomodoro secco sott'olio oppure solo lavato
maionese fatta con un uovo intero, olio, senape, limone e sale

Lessare le uova (a proposito, il sistema di sbucciarle mettendole in un barattolo sbattendole è un sistema perfetto) e tagliarle poi a metà. Toglierle i tuorli sodi e metterli direttamente in un schiacciapatate con i fori piccoli.

Nel frattempo nel bulletto o in robottino mettere una scatola di tonno, i capperi, i pomodori secchi tagliuzzati, e qualche cucchiaio di maionese e frullare.

Con un cucchiaino riempire gli albumi sodi delle uova con il composto frullato, riunire tutti le mezze uova su un piatto contornate da insalatina fresca e verde.

Prendere lo schiacciapatate e schiacciare i tuorli sodi sulle  uova farcite.

2 commenti:

  1. Sì, molto coreografiche, ma secondo me moooolto buone . Le proverò senz'altro.

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  2. È vero Emilia, è un buon modo di mangiare uova sode.

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