giovedì 12 ottobre 2017

Biscotti alle mandorle di Alessandra

75 g di farina di mandorle
75 g di zucchero
25 g di farina per dolci
4 albumi
1 presa di sale
qualche mandorla tritata grossolanamente
1 tasca da pasticciere con bocchetta liscia e tonda
Mescola in una terrina tutti gli ingredienti secchi, escluso il sale e le mandorle tritate, e mescola bene.
Metti gli albumi e la presa di sale in un'altra terrina e montali a neve ben ferma con una frusta elettrica.
Con un cucchiaio di legno incorpora gli albumi alle farine precedentemente miscelate, rigirando con delicatezza.
Riscalda il forno a 150°C.
Imburra ed infarina una placca da forno, o disponi un foglio di carta forno precedentemente bagnato e strizzato.
Ora riempi la tasca da pasticciere col composto ottenuto e fai tante strisce, della stessa lunghezza e distanziate tra loro. Cospargi le strisce con le mandorle tritate. Fai cuocere in forno per 8 minuti, devono dorarsi leggermente.
Fai raffreddare completamente prima di servire.
Ottimi............. se poi ripassi metà biscotto nel cioccolato fuso......

Nessun commento:

Posta un commento