giovedì 12 ottobre 2017

Marmellata di pere senza zucchero

Credo per la prima volta di essere completamente soddisfatta, forse merito delle pere che sono dolcissime e la mancanza dello zucchero proprio non si sente.

Ingredienti per 2 vasetti da 250 g

5 pere
1 mela
1 bicchiere di acqua
1 cucchiaio di stevia
2 bei pizzichi di cannella
1 limone


Se c'è la possibilità, meglio frutta biologica per poterla usare con la buccia, perchè è proprio sotto la buccia che c'è la maggior pectina.
Tagliare a pezzetti piccoli tutta la frutta compresa la buccia e metterla in una bella ciotola con 1 cucchiaio di Stevia e 1 limone spremuto.
Dopo 2 ore, travasarla in una pentola e mettere la frutta sul fuoco con mezzo bicchiere di acqua e dopo mezz'ora aggiungere la cannella.
Far cuocere per il tempo che serve...a me è bastata un'ora per avere una bella consistenza.
L'ho passata, ma grossolanamente con il minipimmer...ma poco, a me piace ritrovare i pezzetti di frutta e poi l'ho invasata bollente nei vasetti Bormioli, mettendoli sotto sopra su un canovaccio a farli raffreddare. Dopo 3 ore avevano già creato il sottovuoto.

Nessun commento:

Posta un commento