per il ripieno; 120gr di petto di pollo tritato
6 gamberoni sbucciati e tritate
un cucchiaio di prezzemolo,1 di erba cipollina,
1 spicchio di aglio ,
1 cucchiaino di zucchero ,
mezzo cucchiaino di ginger(zenzero) SP QB
1 filo di olio
In una ciotola mescolate la carne di pollo e gli aromi, lasciando da parte i gamberi, tritate poneteli in frigo.
Un pacchetto di sfoglia per wonton fatta con farina di riso, io la compro pronta nei super asiatici
si
possono anche comprare i wonton gia' pronti, ma vi assicuro che non
servono a niente sanno troppo di vecchio e di sapore orienale
sconosciuto, almeno per me.
per il brodo ;occorre 1,1/2 lt di
brodo vegetale o di pollo, un paio di foglie di erbetta o scarola , io
ho messo un ceppo di pack choy e un paio di fogliolini di spinaci, del
mio orto, una cipollina possibilmente fresca o un scalogno, prezzemolo,
mezzo cucchiaio di pislli secchi spaccati, mettete il brodo a bollire
aggiungete le verdure tagliuzzate piccoli lasciate bollire per 20 minuti
nel frattempo riprendete il pollo dal frigo , in una padellina
con un filo di olio rosolatela appena cotta, fatela raffreddare,
amalgamare bene con la carne dei gamberi, prendete un quadratino di
sfoglia, avendo cura di tenerla coperto con un canovaccio umido ,
altrimenti si secca, riempite i quadratini con un cucchiaino di ripieno e
avvolgeteli intorno al dito a mo' di tortellini quando tutti sono fatti
buttateli nel brodo aggiustate di sapore a piacere e cuocere per 4
minuti , la minestra e pronta ed e una vera goduria.