Cuocere i carciofi tagliati sottili in padella con aglio intero, cipolla tritata e olio exv ,
devono rimanere asciuti e croccanti.
Aggiungere sale e pepe e prezzemolo tritato.
Fare una besciamella con 1 litro di latte, 50g di burro e 50g di farina, alla fine aggiungere noce moscata e pepe bianco.
Fare la pasta all'uovo con il rapporto classico di 1 uovo per ogni 100g di farina e un pizzico di sale.
lessare la pasta e metterla in acqua e ghiaccio e poi su canovacci bagnati e strizzati.
Nella pirofila mettere burro a fiocchetti, quindi la pasta, in ogni strato mettere i carciofi a coprire tutto, abbondante parmigiano e besciamella.
Fare 4 strati
chiudere con la pasta.
Cospargere di fiocchetti di burro
Forno a 180° x 30 minuti, se si cuoce subito, se si fa il giorno prima e si conserva in frigo cuocere per 40 minuti
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