per una ventina di girelle:
un rotolo di pasta sfoglia ( ma sarebbe meglio fosse rettangolare)
10 filetti di acciuga sott'olio
100 gr. tonno al naturale
3 carciofini sott'olio
due cucchiaini di capperi dissalati
un paio di cucchiai di senape di djonnaise
albume
scaldare il forno a 180°
tritare nel mixer acciughe, tonno capperi e carciofini, fino a renderli
una crema. aggiungere la senape e spalmare il tutto sulla pasta sfoglia.
arrotolare e far riposare in freezer per una decina di minuti.
quindi tagliare i rotolini ( girelle) e sistemarli sulla placca del forno, coperta con carta forno. spennellare con un po' di albume e cuocere per una ventina di minuti, sino a che non sono belli dorati
ho provato questa ricetta sabato sera per una cena "spagnola" come aperitivo prima della paella e devo dire che oltre ad essere velocissimi e salva-apertitivo sono TROPPO BUONI!!!!
RispondiEliminala dose, per più di 5 persone, va raddoppiata perchè gli ospiti ci si buttano sopra come le cavallette!!!!!