per il brodo:
un quarto di cappone
un pezzo di manzo gelatinoso ( ossobuco, copertina)
una carota
un gambo di sedano
una cipolla ( se piace)
mettere tutti gli ingredienti in acqua fredda, portare a bollore schiumare e salare ( con moderazione). continuare a bollore minimo per tre ore. colare con un colino fitto
per i tortellini ( x4) come li faceva mamma zina
sfoglia sottile preparata con 5 uova e 500 gr. farina.
per il ripieno:
100 gr. vitello, 100 gr. maiale, 50 gr. prosciutto 50 gr. mortadella ( tutto macinato finissimo). 100 gr. parmigiano grattugiato 1( o 2) uovo. una noce di burro, noce moscata.
rosolare bene la carne nel burro, spegnere il fuoco e aggiungere il prosciutto e la mortadella. amalgamare l'uovo ( potrebbe servirne un secondo), il parmigiano e una grattatina di noce moscata. lasciare raffreddare.
taglaire la sfoglia a quadri di circa 4 cm di lato. inserire un po' di pesto e chiudere il tortellino girandolo sul dito.
mettere a bollire il brodo necessario e cuocere i tortellini al dente ( assolutamente al dente).
servire con parmigiano grattugiato a parte.
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