Ketchup casalingo (ricetta classica) di Mylly
Ingredienti (per 1kg circa di salsa):
1kg di pomodori San Marzano ben maturi e sodi
½ l di aceto di vino rosso
1 cucchiaino di pepe nero macinato al momento
1 cucchiaino di chiodi di garofano
1 bastoncino di cannella
1 cucchiaino di zucchero
½ cucchiaino di sale fino
Preparazione:
Lava accuratamente i pomodori, lasciali asciugare all’aria; tagliali a tocchetti, mettili in una pentola con l’aceto, le spezie, il sale e lo zucchero. Fai cuocere a calore dolce mescolando di tanto in tanto sino a che i pomodori saranno completamente sfatti.
Passa il tutto al passaverdura, versa la purea ottenuta nella pentola di cottura e fai addensare, sempre a fiamma bassa e sempre mescolando.
Quando la salsa ha raggiunto la consistenza desiderata, togli dal fuoco, lascia intiepidire e invasa.
Fai sterilizzare per ¾ d’ora circa. Lascia freddare completamente i barattoli nell’acqua della sterilizzazione. Conserva in luogo fresco e asciutto.
Si può consumare dopo 10 giorni dalla preparazione.
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