il lievitino
100g di farina 00
60g di acqua
4g di lievito di birra
l'impasto
500g di farina manitoba
250g di acqua
30g - 30g di olio per sfogliare
20g di l di birra
1 cucchiaio di olio per l'impasto
10g di sale
Fare una pallina per il lievitino e fare lievitare x 1 ora
fare l'impasto nel ken, mettendo l'acqua, il l di birra e il lievitino, fare sciogliere, poi aggiungere la farina, l'olio e il sale.
Fare l'impasto ma non lavorarlo a lungo.
Fare 2 filoni di circa 20 cm e fare riposare 20 minuti
per ogni filone allargare con il matterello fino ad avere un rettangolo 20x 50 cm.
Con il pennello oliare tranne che nei bordi.
Piegare in 4 portando al centro i due lati corti facendoli combaciare e piegare ancora sovrapponendo le 2 metà.
si hnno 4 strati.
Chiudere i bordi e tirare una sfogliasottile 60cm x 40cm, versare l'olio restante con il pennello.
Arrotolare partendo dal lato corto senza stringere troppo.
tagliare a metà
mettere su carta forno nella teglia tenendo la falda sotto.
incidere con la lametta molto profondamente.
pennellare con olio, coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio 45 minuti.
Forno a 200° x 25 minuti
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