domenica 1 febbraio 2009
Pasta e fagioli a modo mio di Mylly
300 g di fagioli borlotti
250 g di pasta tipo ditali
5/6 pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo tritato
2 peperoncini piccanti, freschi o secchi
olio extra vergine d'oliva
sale
Dopo aver tenuto i fagioli a bagno per tutta la notte, sciacqua bene e mettili a cuocere con nuova acqua. Quando sono cotti versaci la pasta. Controlla che l'acqua rimasta sia sufficiente, altrimenti aggiungine di calda o, al contrario, elimina l'eccesso. Regola di sale. A parte prepara il sughetto da aggiungere: in una padella metti l'olio, l'aglio sbucciato e i peperoncini. Fai imbiondire l'aglio, quindi allontana dal fuoco e aggiungi il prezzemolo tritato e i pelati schiacciati, senza troppo liquido. Fai restringere il sughetto e regola di sale. Controlla la cottura della pasta, e quando è pronta versa nella pentola il sughetto preparato, fai amalgamare, poi copri con un coperchio, spegni la fiamma, e fai riposare qualche minuto prima di servire.
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