400 g di farina
3 uova
70 g di burro
un cucchiaio di zucchero raso
due cucchiaini di sale
25 g di lievito di birra
due cucchiai di parmigiano grattugiato
100 g di fontina o Emmenthal
100 g di prosciutto cotto in una sola fetta
un mazzetto di basilico fresco
un bicchiere di latte
Come si procede:
Con la farina forma una fontana e all'interno aggiungi due uova, il lievito sciolto nel latte tiepido, il burro, lo zucchero e il sale. Lavora velocemente per far amalgamare bene gli ingredienti e ottenere un impasto omogeneo.
Dividi la pasta in due parti e una stendila in una tortiera legermente unta; metti il ripieno: batti l'uovo rimasto e aggiungici il parmigiano, il prosciutto e l'Emmenthal tagliati a dadini, disponi sul ripieno le foglie di basilico lavate e asciugate e ricopri il tutto con la rimanente pasta.
Lascia lievitare per 2 ore in un luogo riparato.
Inforna in formo già caldo a 170-180° per 30 minuti circa.
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