giovedì 5 febbraio 2009

Rotolo di pane farcito di Gisella




Pasta:
500 g farina Manitoba
1 cubetto LB o 1 bustina di Mastrofornaio
50 g strutto
50 g olio evo
Sale
Acqua q.b.
Farcitura
300 g bietoline lessate, strizzate, passate in padella con poco olio e uno spicchio di aglio
2 fettine sottili di lardo di Colonnata
100 g speck a dadini
50/100 g montasio a pezzetti
100 g parmigiano
2 uova
Sale q.b.
Preparare la pasta in una ciotola lavorandola in modo da avere un impasto morbido, ma omogeneo; lasciar lievitare coperto da pellicola.
Preparare la farcia:
Amalgamare alle bietoline appena tolte dal fuoco, dopo aver eliminato l’aglio, il lardo di Colonnata tritato, in modo da farlo sciogliere col calore; aggiungere i formaggi e, quando si è raffreddato, le uova e lo speck.
Stendere la pasta in un rettangolo dallo spessore sottile; (stenderlo su carta da forno); spalmare col composto e arrotolare. Con l’aiuto della carta da forno rovesciare il rotolo sulla teglia unta con olio, lasciando la chiusura del rotolo in alto e far lievitare: Spennellare con una salamoia di acqua, olio e poco sale ben battuti ed infornare a forno già caldo a 220° per circa 30’.

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