120 g di capperi sotto sale
4 filetti d’acciuga sott’olio
3 spicchi d’aglio privati del germoglio
olio extravergine d’oliva
500 g di spaghetti
sale
succo di 1 limone
prezzemolo tritato finemente
peperoncino piccante fresco privato dei semi e tritato
Per prima cosa sciacqua i capperi sotto l’acqua e poi mettili a bagno per una mezz’ora, in modo da dissalarli per bene: trascorso il tempo di ammollo togli dall’acqua e asciuga con carta da cucina. Metti i capperi nel bicchiere del mixer, aggiungi le acciughe, scolate dall’olio, gli spicchi d’aglio, privati dei germogli, e inizia a frullare, aggiungi a filo l’olio extravergine d’oliva, proprio come per fare una maionese. Devi ottenere una salsa cremosa e fluida. Intanto cuoci gli spaghetti e scolali al dente, versali in una padella capace, aggiungi la crema di capperi e amalgama velocemente a fuoco vivace per 2 minuti. Togli la padella dal fuoco, versa gli spaghetti sul piatto da portata e aggiungi il succo di limone, il prezzemolo tritato e il peperoncino fresco tritato, amalgama bene e servi.
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