sabato 31 gennaio 2009
Cannelloni ricotta e spinaci di TiziMi
700g spinaci freschi
500g ricotta
200g prosciutto cotto (i fondi vanno benissimo )
50g parmigiano
1 uovo
500g besciamella
brodo qb
sale, pepe, noce moscata
Pulire e lessare gli spinaci, scolarli molto bene e metterli in una terrina sminuzzandoli con una forchetta.
Tritare il prosciutto cotto e unirlo agli spinaci.
Unire la ricotta, il parmigiano, l'uovo e mischiare molto bene.
Aggiungere il sale e gli aromi a piacere.
In una teglia mettere qualche cucchiaiata di besciamella sul fondo e
disporre i cannelloni, riempiti con l'aiuto di una sac a poche,
in un unico strato. Se si utilizza pasta secca, coprire a filo lo strato
di cannelloni con del brodo vegetale bollente e lasciare trascorrere
circa 30 minuti prima di ricoprire i cannelloni con la besciamella
rimanente ed una abbondante grattata di parmigiano.
Infornare per 45 minuti a 180°, se la superficie tende ad asciugarsi troppo, coprire con alluminio.
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