x 4:
Per 16 crespelle:
3 uova medie
180 g farina
400/500 g latte
1 cucchiaio di olio extra
sale q.b.
Battere bene le uova; amalgamarle alla farina aggiungendo il cucchiaio di olio;
diluire col latte fino a formare una pastella liscia non troppo densa; aggiustare di sale.
Ungere il padellino da crepes ogni volta che si cuoce la crespella.
Impilarle sul piatto.
per il pesto:
2 zucchine piccole (crude!)
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di grana
8 foglie di basilico
1/2 spicchio di aglio
olio extra q.b.
qualche grano di sale grosso.
Eliminare la parte spugnosa coi semi e frullarle assieme al resto,
aggiungendo solo l'olio necessario ad avere una crema molto densa.
besciamella fatta con 40 g di burro, 40 g di farina e 250 g di latte
e fatta poi raffreddare.
50 g di crescenza (o stracchino, o squaquerone)
grana per spolverare
Mescolare il pesto di zucchina con la besciamella.
Mettere qualche fiocchetto di burro sul fondo della teglia;
coprire con due crespelle appaiate, spalmare con la salsa;
proseguire aggiungendo, ogni due strati, qualche fiocchetto di crescenza.
Cospargere l'ultimo strato con solo grana.
Cuocere a 200°, coperto di stagnola per 15';
scoprire e terminare la gratinatura per altri 10/15 minuti.
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