320g fusilli
12 fiori di zucca
300g polpa di pomodoro a pezzettoni
1 spicchio d'aglio
1 cipolla piccola o 1 scalogno
4 cucchiai d'olio d'oliva
mezzo dado
1 rametto basilico fresco
mezzo cucchiaio d'origano secco
sale e pepe
Tagliare a listarelle i fiori di zucca puliti e privati del pistillo.
Tritare aglio e cipolla e soffriggerli in una padella antiaderente con l'olio,
aggiungere la polpa di pomodoro, il dado sbriciolato,
pepe e origano e cuocere per 10 minuti a fuoco medio.
Unire al sugo, verso la fine della cottura, 4-5 foglie di basilico
tritate o stracciate con le mani.
Lessare i fusilli al dente, scolarli tenendo da parte 3 cucchiai
d'acqua di cottura che unirete al sugo.
Buttare la pasta nella padella del sugo, padellare tutto insieme per
qualche istante e servire ben caldo.
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