600 gr. ricotta,
150 gr. farina,
2 uova,
parmigiano,
sale
pepe
noce moscata,
4 zucchine,
400 gr. pomodorini,
1 cipollotto,
peperoncino (facoltativo)
basilico.
Mescolare la ricotta con la farina, le uova, sale, pepe, due cucchiai di parmigiano, una grattata di Noce moscata fino a formare un composto uniforme.
Metterlo nella tasca per dolci con la Bocchetta larga e con il coltello tagliare gli gnocchetti e farli cadere sulla Spianatoia infarinata, spolverizzandoli delicatamente con la farina in modo che non attacchino.
In una padella far Rosolare due cucchiai d'olio con il cipollotto, tagliare le zucchine a julienne ed aggiungerle al Soffritto, cuocendole coperte per 10 minuti.
Nel mentre tagliare a dadini i pomodori dopo aver tolto i semi ed aggiungerli alle zucchine.
lessare gli gnocchetti in abbondante acqua salata e fateli saltare delicatamente nella padella con le verdure, aggiungendo basilico tritato e , se piace, peperoncino.
Servire subito, ben caldi.
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