Ingredienti
• 350 gr di tagliatelle
• 200 gr di calamaretti già puliti
• 200 gr di code di gambero sgusciate
• 50 gr di panna
• 100 gr di erbette
• 100 gr di piselli sbollentati
• 50 gr di rucola
• 1 cipollotto
• 2 spicchi d'aglio
• maggiorana
• olio
• sale
• pepe
Soffriggere in olio il cipollotto tritato, unire le erbette precedentemente scottate e la rucola tagliuzzate, salare, bagnare con un mestolino d'acqua e cuocere per 5 minuti.
Aromatizzare 60 ml d'olio con gli spicchi d'aglio e la maggiorana, unire i calamaretti tagliati a rondelle e ciuffetti, i piselli, sale, pepe e cuocere per 15 minuti a fuoco vivo, mescolando spesso.
Aggiungere i gamberi a pezzetti e cuocere ancora 2 minuti.
Passare al colino l'intingolo, separando la parte densa dal sugo. Quest'ultimo lo frullerete insieme alle erbette e alla rucola, ottenendo una salsina verde; versarla in una larga padella, riscaldarla con la panna, quindi saltarvi le tagliatelle lessate, nel frattempo, al dente.
Trasferire nella zuppiera di portata e completare con la parte densa del sugo, tenuta al caldo, mescolando bene.
Servire subito, ben calde.
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