300g pasta tipo sedani rigati,
200g coda di rospo,
80g tonno fresco,
100g filetto di salmone,
700g cozze,
3 filetti d'acciuga,
2 spicchi d'aglio,
2 cucchiai polpa di pomodoro.
1 dl vino,
2 cucchiai di timo e prezzemolo tritati,
1 cucchaio farina,
erba cipollina,
mezzo bicchierino vermouth secco (o vino bianco),
4 cucchiai d'olio,
35g burro,
brodo,
sale e pepe.
Lavare bene le cozze, metterle in una padella con uno spicchio d'aglio, gli aromi e il vino (1 dl). Coprire e farle aprire a fuoco vivo, poi sgusciarle e filtrare il liquido emesso in cottura.
Scaldare l'olio col secondo spicchio d'aglio, sciogliervi dentro le acciughe, poi unire i pesci tagliati a pezzettini e farli insaporire a fiamma viva per 3 minuti.
Spruzzare col vermouth, far sfumare, unire il pomodoro, sale e pepe e cuocere per 5 minuti.
Sciogliere 20g di burro in un pentolino, stemperarvi la farina e diluire prima col liquido delle cozze poi col brodo ( in tutto 2,5 dl).
Cuocere per 7 minuti, sempre mescolando.
Lessare la pasta al dente, condirla col pesce, la salsa, le cozze, l'erba cipollina tagliuzzata e il pepe.
Mettere la pasta in una teglia da forno imburrata e cosparsa di pangrattato e infornare a 180C per 20 minuti.
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