Cosa occorre:
2 avocado
50 g di burro più un po' per ungere la teglia
50 g di farina
3 dl di latte
pepe di Cayenna q.b.
7 gocce di Tabasco
50 g parmigiano grattugiato
4 uova
sale
pepe
semi di sesamo tostati
Preriscalda il forno a 200° C. Spennella col burro 6 pirofile piccole da forno, possibilmente di forma ovoidale. In un tegame piccolo fai fondere il burro a fuoco lento per 1 minuto. Allontana dal fuoco, aggiungi il latte e amalgama con l'aiuto di una frusta, rimetti sul fuoco e porta a bollore, sempre mescolando. Allontana dal fuoco e, sempre mescolando aggiungere il pepe di Cayenna, il Tabasco, 40g di parmigiano, sale e pepe. Sbatti i tuorli ed incorporali al burro aromatizzato. Metti da parte. Sciacqua gli avocado, dividili a metà, eliminare il nocciolo (puoi metterlo in acqua o direttamente in terra, verrà fuori una bella piantina!!!), elimina la buccia e schiaccia la polpa fino ad ottenere una purea. Aggiungi il composto di uova amalgamando bene. Monta a neve ben soda gli albumi e incorporali piano, piano fino ad ottenere un composto omogeneo. Distribuiscilo nelle 6 formelle da forno fino a riempirle. Trucchetto: fai scorrere la lama del coltello intorno al bordo affinché il soufflé si gonfi. Mescola il sesamo col parmigiano avanzato e distribuiscilo a pioggia sui soufflé. Infornare per 15-20 minuti. Fai cuocere con lo sportello leggermente aperto affinché rimangano gonfi. Servi subito.
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