mercoledì 4 febbraio 2009

Cake ai peperoni di Gisella



6 uova intere battute
400 g farina
2 dl olio mais
¼ latte
100 g parmigiano grattugiato
1 bustina lievito per torte salate o di cremor tartaro
100 g olive nere tritate grossolanamente
300 g di peperone rosso (peso pulito)
1 piccolo scalogno
1 cucchiaio di olio evo
Sale
Tagliare a dadini il peperone e stufarlo in un cucchiaio di olio evo, con poco sale e lo scalogno tritato, per circa una decina di minuti e farlo raffreddare.
Unire alle uova ben battute il latte e l’olio, quindi aggiungere la farina mescolando bene, per evitare grumi, quindi amalgamare anche il parmigiano. Unire il peperone ormai freddo e le olive, tritate grossolanamente; aggiustare di sale. Amalgamarvi il lievito.
Versare negli stampi oliati e infarinati e cuocere, in forno preriscaldato, a 180° per circa un’ora o comunque quando è dorato e lo stecchino di prova esce asciutto. Eventualmente, provare la cottura dopo 45’.

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