mercoledì 4 febbraio 2009
Cake alla crescenza di Gisella
300 g di farina
4 uova medie ( se grandi, 3)
Mezzo bicchiere (da acqua) di olio di mais
mezzo bicchiere (da acqua) di latte
250 g (anche 300) di crescenza morbida
100 g di grana grattugiato
50 g di pecorino fresco grattugiato grossolanamente nel robot
Sale e pepe q.b.
1 bustina di lievito per torte salate (quello in polvere)
Teglia da 28/30 cm di diametro. Io uso quelle usa e getta (ma anche riusa!) della Coop, sono alte a sufficienza.
Battere le uova, aggiungere olio e latte; aggiungere la crescenza amalgamandola bene coi liquidi, quindi la farina, mescolando molto bene.
Unire parmigiano e pecorino, aggiustando di sale e pepe.
Amalgamare benissimo il lievito, quindi versare in teglia unta con olio e spolverata di farina, quindi cuocere per 40/45’ in forno preriscaldato, a 180°
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