mercoledì 4 febbraio 2009
Cake "tirolese" di Gisella
350 g di farina 0
4 uova medie
1 bicchiere (da acqua) di olio di mais
1 bicchiere (da acqua) di latte
100 g di Alpkäse ** di media stagionatura grattugiato
150 g di speck tagliato a dadini piccoli
1 cucchiaio di erba cipollina tritata finissima o maggiorana anche secca
2 cucchiaini di semi di cumino (se piace)
Sale q.b.
1 bustina di lievito in polvere per torte salate (uso il Pizzaiolo della paneangeli)
Battere bene le uova, unire olio e latte e mescolare bene. Unire la farina setacciata, mescolando fino a fare un composto omogeneo, quindi aggiungere formaggio e speck; aggiustare di sale, quindi unire l’erba cipollina e il lievito, setacciato, mescolando bene senza far grumi
Versare nella teglia oliata e infarinata e cuocere, in forno già caldo a 180° per 45’.
**Alpkäse (formaggio di alpeggio, dolce da giovane, piccante da stagionato: in questo caso, è saporito, ma non ancora piccante)
Se non piace il tono saporito del formaggio, (ma non è assolutamente esagerato, meno del nostro pecorino romano) si può usare un formaggio più dolce, come il Bergkäse; da escludere il Grauerkäse o formaggio grigio perché troppo piccante.
Comunque facciate una scelta, ci vuole un formaggio di montagna o non è più tirolese
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