Ketchup alle noci di Mylly
Ingredienti (per circa 1kg di salsa):
1kg di noci verdi
1l e ½ di aceto di vino rosso
200g di cipolle
150g di sale fino
1 cucchiaino di grani di pepe nero
1 cucchiaino di chiodi di garofano
Trita finemente le noci; sbuccia le cipolle, privale della pellicola viscosa e tagliale a tocchetti. Metti le cipolle in una pentola, aggiungi il sale, il pepe, i chiodi di garofano, poi copri con l’aceto e porta a bollore. Versa il tutto, ancora bollente, sulle noci, copri e lascia riposare, per un paio di settimane, in un luogo fresco e buio.
Trascorso il periodo di macerazione filtra.
Versate il liquido ottenuto in una pentola d’acciaio inossidabile e fai cuocere a calore dolce per circa 1 ora, in modo che si addensi.
Versate subito in vasi caldi, a chiusura ermetica, e chiudi a caldo.
Sterilizza per ½ ora circa. Lascia freddare completamente i barattoli nell’acqua della sterilizzazione.
Riponi in luogo fresco e asciutto e lascia riposare per 10 giorni, prima di consumare.
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