domenica 1 febbraio 2009
Pasta fredda alla crema di basilico e uovo di Fiorella
idea di base da: cucina moderna oro
per una persona:
pasta a piacere
20 foglie di basilico
un uovo sodo
un pugno di pinoli tostati
un cucchiaino di succo di limone
mezza bustina di zafferano
un cucchiaino di capperi dissalati
parmigiano o pecorino grattugiato ( io ho usato pecorino)
un pomodoro rosso ma sodo ( nella ricetta originale
parla di pomodoro sardo)
olio evo
sale qb
lessare la pasta in acqua in cui avrete sciolto lo zafferano.
tenere da parte due cucchiai di acqua di cottura
scolarla, condirla con olio evo e lasciarla raffreddare.
nel tritatutto mettere il basilico, i pinoli , i capperi,
l'uovo, il formaggio e l'acqua di cottura della pasta e frullare fino ad avere una crema. se necessario aggiungere un po' di olio.
tagliare a pezzetti il pomodoro, mescolarlo alla pasta e condire con la crema.
volendolo fare piu'...scenografico, guarnire con pezzetti di pomodoro,
capperi e buccia di limone a julienne
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