320g penne rigate
150g tonno sott’olio
100g sedano
50g capperi
150g piselli surgelati
mezza cipolla
200g polpa di pomodoro
200g gamberetti già puliti
succo di un limone
2 cucchiai prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
olio
sale e pepe
Rosolate nell’olio la cipolla tritata, l’aglio tagliato a metà e il sedano tagliato a lamelle sottili.
Unite la polpa di pomodoro e cuocere il sugo per 10 minuti.
Spegnete, eliminate l’aglio, aggiungete i capperi, il tonno spezzettato, il succo di limone, il prezzemolo, sale e pepe.
Nel frattempo portate a ebollizione 3 litri d’acqua , salatela col sale grosso, versate i piselli ancora surgelati e fate riprendere l’ebollizione.
Immergete la pasta, cuocete 10 minuti, o quanto indicato sulla confezione, mescolando.
All’ultimo minuto di cottura unite i gamberetti e cuocerli per un minuto.
Scolate la pasta con i piselli e i gamberetti, conservando 2 cucchiai di acqua di cottura.
Trasferire il tutto nella padella del condimento, unite l’acqua, far insaporire per mezzo minuto e servite subito.
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