giovedì 5 febbraio 2009
Sfogliata primavera 2^ versione di tizimi
1 rotolo di pasta sfoglia
250 g ricotta
4 uova
150 g pancetta affumicata tagliata a dadini
150 g di provola affumicata a fette
4 cucchiai di parmigiano
1 cipolla piccola
1 carota
4-5 zucchine
olio evo, sale, pepe
In una padella fare appassire la cipolla in due cucchiai di olio evo, aggiungere la pancetta e farla rosolare, unire la carota tagliata a julienne e le zucchine affettate a rondelle sottili.
Stufare le verdure per una decina di minuti a fuoco vivace facendole asciugare bene senza farle bruciare, fare intiepidire.
In una ciotola sbattere leggermente le uova con il parmigiano e la ricotta aggiustando di sale e pepe, fare attenzione al sale perchè la pancetta è già salata, unire il tutto alle verdure stufate mescolando bene.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia, coprire il fondo con le fette di provola affumicata, riempire con il composto di verdure e ricotta.
Infornare a 200° per circa 40-45 minuti.
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