giovedì 5 febbraio 2009
Sfogliata primavera di tizimi
2 rotoli pasta sfoglia
400 g mozzarella
250 g ricotta
2 uova + 1 per lucidare
50 g parmigiano
200 g zucca
1 zucchina
1 cipolla
300 g piselli
200 g prosciutto cotto in un’unica fetta
3 cucchiai olio evo
Sale, pepe, noce moscata q.b.
In una padella antiaderente far appassire la cipolla affettata sottilmente, aggiungere la zucca e la zucchina tagliate a piccoli pezzi e i piselli. Salare e cuocere per una decina di minuti, aggiungere il prosciutto tagliato a dadini e lasciare insaporire.
In una terrina amalgamare la ricotta con le uova ed il parmigiano ed insaporire con la noce moscata ed il pepe, unire questo composto alle verdure.
Ricoprire il fondo di una pirofila con una sfoglia, disporre sul fondo circa metà mozzarella tagliata a pezzetti o a fettine, versare il composto verdure e ricotta e affondare la mozzarella rimasta.
Ricoprire il tutto con la seconda sfoglia, saldare i bordi pizzicandoli, praticare dei tagli sulla superficie e pennellarla con un uovo leggermente sbattuto.
Infornare a 180° per circa 45 minuti (il tempo è riferito al mio forno, controllare che sia ben dorata!)
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