venerdì 6 febbraio 2009
Torta di patate di Fiorella
500 gr. patate ( ne bastano 300 gr.)
8 zucchine
10 fiori di zucca
100 gr. pancetta affumicata tagliata a fiammifero
2 uova
tre pugni di formaggio grattugiato a piacere ( io ho usato parmigiano e pecorino)
latte
una noce di burro
olio
sale
pepe
noce moscata
pane grattugiato
lessare le patate. nel frattempo tagliare a pezzetti le zucchine e saltarle
in padella con poco olio, fino a dorarle, a cottura quasi ultimata unire
i fiori di zucca tagliati a strisce. mettere da parte e, nella stessa padella
rosolare la pancetta.
scolare le patate, pelarle e pestarle grossolanamente con una forchetta.
unire alle patate la pancetta.
sbattere un uovo con sale, noce moscata ed un po' di latte e meta' del formaggio .
unire al composto di patate. deve avere la consistenza di un pure' sodo.
stendere il composto di patate in una ruola unta. uno strato non troppo alto.
diciamo mezzo centimetro. compattare e stendere sopra le zucchine.
sbattere il secondo uovo, con sale, pepe, poco latte, una noce di burro
fuso e il resto di formaggio. cospargere con un cucchiaio su tutta la torta.
cospargere con un po' di pane grattugiato e infornare a 200° per circa
40 minuti
suggerimento: mettere nella ruola, prima di stendere il composto di
patate, un foglio di carta forno bagnato e strizzato e pennellato con un
po' di olio
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