venerdì 6 febbraio 2009

Torta di zucca di Giolli

Dosi
400 g farina 0; 3cucchiai d’olio extravergine d’oliva; 2 cucchiai di vino bianco; 1/2 zucca gialla (mantovana); 200 g di ricotta; 1 cucchiaino di foglie di maggiorana; 3 uova; sale quanto basta; 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Come si fa:
Impastare la farina con acqua, vino, olio e sale, preparare una pasta morbida e lasciarla riposare. Pulire la zucca, tagliarla a pezzi o a fette e farla cuocere in forno a 200° per circa 20 minuti. Passarla al passaverdure. Mescolare il passato con la Ricotta, le uova, la maggiorana e il parmigiano grattugiato. Amalgamare bene e salare. Tagliare in 2 pezzi la pasta e fare 2 sfoglie. Ungere una teglia, mettere una sfoglia e riempire con il ripieno e ricoprire l'altra. Formare l’orlo unendo le sfoglie ai bordi e cospargere d’olio. Infornare per 40 minuti a 180°.

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