1 cespo di scarola
2 patate medie
crescenza q.b.
parmigiano grattugiato
burro q.b.
sale
pepe nero
lasagne pronte
Per la besciamella:
50 g di burro
50 g di farina
1/2 l di latte intero
Lava le patate e lessale. Quindi tienile da parte.
Pulisci la scarola, cuocila e lasciala a bagno nell'acqua fredda per un po', quindi scola bene tutta l'acqua.
Prepara la besciamella.
Imburra leggermente una pirofila da forno, stendi sul fondo un velo di besciamella e sistema un primo strato di lasagne.
Disponi la scarola strizzata, spolvera un po' di sale e pepe, poi ancora tocchetti di crescenza, alcune fette di patata,
spolvera di parmigiano e ancora un po' di besciamella.
Continua così fino ad esaurire gli ingredienti, facendo un ultimo strato di besciamella e parmigiano.
Copri con alluminio e inforna in forno già caldo a 180°C per il tempo di cottura delle lasagne.
Negli ultimi 5 minuti elimina l'alluminio e fai gratinare.
Spegni il forno, lascia lo sportello aperto e lascia riposare per 10 minuti, quindi servi in tavola.
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