mercoledì 28 gennaio 2009

Antipasto di cozze di Mylly

Cosa occorre:
24 fette di pane a cassetta
60 g di burro
2 kg di cozze
90 g di burro
2 spicchi di aglio tritati
2 cucchiai di erba cipollina fresca tritata
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
sale e pepe
Come si fa:
Lava e raschia le cozze, asporta il filamento. Metti le cozze in una padella capiente, copri e cuoci a fuoco moderato per 5 minuti, fino a quando non si sono aperte. Elimina quelle rimaste chiuse! Sguscia le altre.
Fai ammorbidire i 90 g di burro, lavorandolo con una forchetta. Aggiungi l'aglio, le erbe tritate, sale e pepe a piacere.
Riscalda il forno a 180° C.
Con l'aiuto di un matterello spiana le fette di pane, ritaglia dei dischi di 8 cm di diametro e spennella sui due lati con i 60 g di burro fuso. Sistema i dischi negli stampi da muffins e cuoci in forno per 8 minuti, fino a quando non sono dorati e croccanti. Distribuisci le cozze sulle tortine e unisci con cura il burro alle erbe. Inforna e cuoci per 5 minuti, fino a quando le cozze non si sono ben scaldate. Servi subito e buon appetito!

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