giovedì 29 gennaio 2009

Carciofini sott'olio (conserva) di Mylly

Cosa occorre:
carciofi
vino bianco
aceto bianco
pepe in grani
olio d’oliva
limoni
Come si procede:
In una bacinella spremi i limoni, metti l’acqua e tieni pronta per tenerci a bagno i carciofi man mano che li prepari. Pulisci i carciofi fino a far rimanere solo il cuore, versali nella bacinella con l’acqua acidulata. In una capace pentola metti il 50% di vino e il 50% di aceto, cuoci i cuori di carciofi per 7 minuti. Scolali e posizionali a testa in giù affinché perdano tutta il liquido (ci vogliono più o meno 1 giorno e ½). Nel frattempo prepara i vasetti a chiusura ermetica sterilizzati e asciutti. Quando i cuori sono ben sgocciolati del liquido di cottura posizionali, questa volta con la testa rivolta verso l’alto, nei vasetti aggiungendo grani di pepe e olio. Aspetta a chiudere e riporre i vasetti per un giorno, controlla che l’olio copra bene il tutto. Aspetta 3 mesi prima di consumarli.

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