mercoledì 28 gennaio 2009

Lasagne affumicate con asparagi di Fiorella



La mia interpretazione di una ricetta proposta da Alma
500 gr. pasta da lasagne ( o la fate voi. o...barilla, rana...)
3 mazzi di asparagi
1/2litro besciamella ( 50gr. burro, 50 gr. farina, 1/2li tro latte, noce moscata)
200 gr. speck e 200 gr. prosciutto di praga a fette ( non alte!) e tagliate a julienne.
300 gr. scamorza affumicata grattugiata a fili
200 gr. parmigiano grattugiato
sale, pepe a piacere

Lessare gli asparagi al dente ( io li ho cotti a vapore). Tenere da parte le punte e frullare i gambi.
Preparare la besciamella ed unirci il frullato di asparagi.
Lessare le paste di lasagna
Ungere una teglia da forno con poco burro.
Fare uno strato di pasta, stendere uno strato di besciamella, sistemare sopra gli asparagi, il prosciutto e lo speck.
Cospargere generosamente con i due formaggi.
Ripartire con un altro strato ( io ne ho fatti tre)
Infornare a 180° per circa 45 minuti.

1 commento:

  1. che buone che devono essere... le proverò sicuramente!!!

    RispondiElimina