venerdì 30 gennaio 2009

Parmigiana bianca di zucchine di Maria Pia

Parmigiana bianca di zucchine di Maria Pia

Ingredienti: (dose per 4 persone)
zucchine g 500 -
pancarré macinato g 100
- mozzarella g 100
- trito aromatico: aglio, prezzemolo, basilico
 - parmigiano grattugiato - olio extravergine d'oliva
- sale
 - pepe in grani
Spuntate le zucchine e affettatele per il lungo in nastri sottili: potete usare la mandolina oppure l'affettatrice. Riducete a fettine anche la mozzarella. Mescolate il pancarré macinato con una cucchiaiata abbondante di trito aromatico, sale, pepe macinato, ottenendo una panure piccantina. Ungete d'olio 4 pirofiline quadrate da porzione (che possano passare dal forno alla tavola) e, in ognuna sistemate, a strati, zucchine e mozzarella, cospargendoli di panure e formaggio grattugiato: l'ultimo strato sarà ben coperto di panure e parmigiano. Irrorate d'olio, poi passate le pirofiline in forno a 200 °C per 15' circa; sfornate le parmigiane, lasciatele riposare e servitele fredde.
Questa ricetta era su CI di anni fa, io la faccio in uno stampo e poi taglio a quadrotti,servo per antipasto

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