venerdì 30 gennaio 2009

Pizzette di melanzane di Azalea

280g riso
250g zucca
200g grana grattugiato
200 ml vino bianco
100g fave
1 finocchio
1 scalogno
maggiorana
1 acciuga dissalata
1 limone
1 litro brodo vegetale
olio
Rosolare nell'olio lo scalogno tritato, unire il riso, farlo tostare e bagnare col vino bianco. Far evaporare, coprire col brodo bollente e portare a cottura, infornando a 170° per 15 minuti.
Appassire la zucca in forno tagliata a cubetti; sbollentare le fave; fondere l'acciuga in una padella con dell'olio, unire il finocchio a cubetti e farlo appassire per 5 minuti.
Una volta freddo unirlo al riso.
Dividere il grana in 4 parti e metterle (una alla votla) in una padella antiaderente e cuocere coperto fino al suo fondimento formando una cialdina, poi capovolgerla subito sopra il fondo di un bicchiere e farlo raffreddare. Dovreste così ottenere 4 cialde.
Condire il riso con olio, limone, sale, pepe, maggiorana tritata , la zucca e le fave pelate.
Servire il riso dentro la cialda e irrorare con un filo d'olio

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