sabato 31 gennaio 2009

Spaetzli e Valtellina di Aurora


La ricetta degli spaetzli me l'ha passata Gisella.
Spaetzli di grano saraceno:

Farina di grano saraceno 120 g
farina bianca 120 g
latte 120 g
2 uova
sale

Ho messo tutto nel Braun e ho fatto girare fin quando è diventato bello denso, ma non troppo; l'impasto deve rimanere morbido e scendere agevolmente dalla ciotola del Braun all'attrezzo degli spaetzli senza l'aiuto della mano, perchè la mano serve a muovere l'attrezzo apposito.
L'attrezzo è posato sulla pentola che contiene acqua bollente salata.
Quando gli spaezli sono venuti a galla e cioè subito, li ho fatti bollire 1 minuto e poi li ho scolati con la schiumarola, messi in una ciotola caldissima di ceramica. Ho versato sopra burro fuso rosolato con aglio e cubetti di bitto o casera.
Ho spolverato di parmigiano, mescolato e servito.

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