lunedì 2 febbraio 2009

Anatra al melograno di TiziMi

PER 3 PERSONE
3 cosce di anatra (o 3 petti)
2 melograni
2 lime, 1 limone
1 bicchiere di vino bianco
1 foglia di alloro
sale e pepe
Pulire i melograni, tenere a parte 3 cucchiai di chicchi interi ed spremere i rimanenti chicchi aiutandosi con lo schiacciapatate o con l'attrezzo che vi sembra migliore per ottenere il massimo del succo.
In una padella antiaderente mettere le cosce/petti con la parte della pelle verso il basso e farla rosolare a fuoco lento per 5-10 minuti finchè il grasso non inizi a sfrigolare, alzare la fiamma e far dorare quindi togliere i pezzi di anatra ed eliminare il grasso in eccesso.
Rimettere in padella i pezzi di anatra e sfumare con il vino a fuoco vivace sino all’evaporazione, aggiungere la foglie di alloro quindi salare e pepare, irrorare con il succo del melograno e del limone.
Cuocere a fuoco lento finchè la carne risulta morbida, unire i limoni verdi tagliati a fettine e continuare la cottura ancora per 15 minuti circa.
A fine cottura unire i chicchi di melograno, lasciarli scaldare e servire caldo nappato con il sughetto

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