domenica 8 febbraio 2009

Biscotti bicolori di Aurora



Preparazione pasta frolla bianca:
300 g di farina
130 g di burro di frigo a pezzetti
130 g di zucchero zefiro
1 uovo
1 tuorlo
1 pizzico di sale
Quache goccia di estratto di vaniglia
1 cubetto di ghiaccio o un cucchiaio di acqua gelida
Mettere tutti gli ingredienti nella Gilda o impastare a mano, avvolgere l'impasto nella pellicola e metterlo nella parte più fredda del frigo.
Preparazione pasta frolla scura
300 g di farina
130 g di zucchero zefiro
130 g di burro freddo di frigo a pezzetti
1 uovo
1 tuorlo
un pizzico di sale
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di latte freddo
Qualche goccia di estratto di mandorla
Impastare come l'altra frolla e mettere in frigo.
Passata mezz'ora prendere la prima frolla e stenderla con il mattarello tra due fogli di carta forno infarinata.
Fare la stessa cosa con la seconda frolla.
Mettere sul tavolo la frolla scura, lasciando sotto il foglio di carta, togliere il foglio di carta superiore e adagiare sopra la frolla chiara.
Spargere un po' di farina sull'impasto, coprire con un foglio di carta e passare sopra leggermente il mattarello.
Togliere il foglio di carta superiore e arrotolare l'impasto, come si fa per lo strudel, aiutandosi con la carta.
Arrotolare tutto l'impasto e avvolgerlo con il foglio.
Metterlo nel congelatore o in freezer per un'ora.
Quando il rotolo è diventato abbastanza duro, tagliarlo a fettine e infornare a 180°.

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