domenica 8 febbraio 2009

Biscotti del legaccio di Tizimi

Con il lm che mi ha passato Aurora ho provato a fare questi biscotti da colazione, in casa piacciono tantissimo.
200 g lm
400 g farina 0
80 g burro
150 g zucchero
20 gr di semi di anice tritati finemente
un cucchiaio di malto di mais
cucchiaino raso di sale
acqua qb per avere un impasto morbido
Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo acqua sino ad avere un impasto morbido e non appiccicoso, lasciare riposare/lievitare per circa 4/5 ore quindi formare dei filoni lunghi circa come le teglie che si utilizzano per la cottura e larghi circa 4 dita. Lievitare in luogo riparato, forno spento o camera di lievitazione, per circa 12 ore (praticamente tutta la notte).
Al mattino accendere il forno e cuocere a 180° per 30/40 minuti, sino a doratura. Far raffreddare su gratelle e poi riposare da un minimo di 12 ad un massimo di 24 ore avvolti in un telo.
Trascorso questo tempo tagliare delle fette oblique alte circa 1 cm e farle tostare sui due lati in forno a 170/180°, con il mio forno ci sono voluti circa 10 minuti per lato.

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