domenica 8 febbraio 2009

Biscotti morbidi speziati, avena e mele di Tizimi



250 g fiocchi di avena
250 g purea di mele
140 g farina
120 g zucchero di canna
100 g burro
2 uova grandi
2 cucchiai di miele (eucalipto o altro a piacere)
2 cucchiaini anice
2 cucchiaini spezie miste (cannella, noce moscata, zenzero)
mezzo cucchiaino di sale
1 cucchiaino lievito (8 g)
mezzo cucchiaino bicarbonato
mezzo cucchiaino estratto di vaniglia
Preparare la purea di mele tagliando le mele a fettine e cuocendole con poca acqua, sono cotte quando si disfano, lasciarle intiepidire e mescolarle con le spezie.
In una ciotola mescolare i fiocchi di avena, la farina, il lievito, il bicarbonato, l’anice e il sale. Lavorare il burro morbido con lo zucchero e montarlo bene utilizzando le fruste elettriche, aggiungere un uovo alla volta e continuare di mescolare finché il composto non sia bello gonfio. Con un cucchiaio di legno o una spatola aggiungere il miele, la vaniglia, la purea di mele e poi tutto il composto secco. Mescolare bene per umidificare bene il tutto. Con l’aiuto di due cucchiai disporre dei mucchietti di impasto su una teglia rivestita di carta da forno, appiattirli leggermente ed infornare a 180° per una quindicina di minuti o finchè si vedono dorati.
Raffreddare su una gratella, si conservarvano chiusi in una scatola..... se resistete!

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