giovedì 12 febbraio 2009

Confettura di marroni di Mylly

1 kg di marroni perfettamente sani
750 g di zucchero
1 stecca di vaniglia
acqua q.b.
Con un coltellino ben affilato pratica un’incisione sulla buccia dei marroni, quindi versali in una pentola piena d’acqua. Porta ad ebollizione e lascia bollire per 6 minuti. Spegni la fiamma e, con la schiumarola, preleva un marrone alla volta e pelalo completamente! (Se sono caldi è più facile, per questo motivo si lasciano nell’acqua di cottura). Versa i marroni pelati in una pentola pulita e coprili d’acqua tiepida e, a fiamma bassa, falli cuocere sino a che non si sfaldano. Scola e passali al setaccio. Tieni in caldo la purea ottenuta. Con lo zucchero e tanta acqua quanto basta a ricoprirlo, prepara lo sciroppo; quando sulla superficie compaiono le bolle unisci un po’ per volta la purea, mescolando per farla amalgamare. Aggiungi la stecca di vaniglia aperta. Prosegui la cottura a calore dolce, rimestando, fino a che la confettura sarà pronta. Elimina la stecca di vaniglia, invasa e chiudi solo quando sarà tiepida.

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