lunedì 2 febbraio 2009

Coniglio in "potacchio" di Mylly

un coniglio di circa 1,200 kg
7 cucchiai d’olio extravergine
1 cipolla affettata finemente
2 spicchi d’aglio schiacciati
1 peperoncino piccante
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco secco
gli aghi di un rametto di rosmarino e una manciata di prezzemolo tritati
sale
Lava e asciuga il coniglio; taglialo in 8 pezzi e sfrega le ossa sporgenti con l’aglio.
In una casseruola soffriggi la cipolla, l’aglio e il peperoncino e fai rosolare il coniglio, regola di sale e versa il concentrato di pomodoro sciolto in un po’ d’acqua calda, aggiungi anche il vino.
Continua la cottura a fuoco basso e con coperchio per un’ora circa; se necessario bagna di tanto in tanto con poca acqua calda.
Poco prima di servire aggiungere gli odori tritati.

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